11 декабря 2017, понедельник

Петренко: Захватом Крыма руководил "вице-премьер по госбезопасности" из "ДНР"

комментировать
Петренко озвучил фамилию того, кто руководил захватом Крыма непосредственно на полуострове
Фото: Павел Петренко via Facebook

Петренко озвучил фамилию того, кто руководил захватом Крыма непосредственно на полуострове

Министр юстиции Павел Петренко рассказал, что управлением всех мероприятий по захвату Крыма непосредственно на территории полуострова занимался некий Антюфеев, бывший "министр безопасности" Приднестровья, а с лета 2014 - "вице-премьер ДНР по вопросам госбезопасности".

Кроме того, Петренко также озвучил фамилии других причастных к захвату Крыма, сообщает Украинская правда.

В частности, глава украинского Минюста отметил, что к захвату Крыма причастны глава Минобороны РФ, Сергей Шойгу, его заместители Панков и Булгаков, начальник Генштаба РФ Герасимов, заместитель главнокомандующего Военно-Морского флота РФ Федотенков, заместитель командующего Южного военного округа РФ Турченюк, командующий Черноморского флота РФ Витко, начальник береговых войск ЧФ РФ Остриков.

По словам Петренко, операция по захвату как полуострова, так и других территорий Украины тайно готовилась десятилетиями, в частности, в ФСБ РФ.

"Нами установлено из показаний свидетелей и благодаря другим доказательствам, которые мы собрали и подали в ЕСПЧ, конкретный перечень должностных лиц РФ, которые осуществляли координацию захвата Крыма, руководили этой операцией, и этот список еще не исчерпан, так как мы собираем новые доказательства", - сказал он.

Напомним, в апреле Петренко заявлял, что Украина подала новые и беспрецедентные доказательства к крымскому иску к Российской Федерации в Европейский суд по правам человек (ЕСПЧ).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: