22 октября 2017, воскресенье

Петренко: Минюст подал в ЕСПЧ дополнительные объяснения по делу о захвате Крыма и представит их в Украине

комментировать
Петренко сообщил, как продвигаются иски к России в ЕСПЧ

Петренко сообщил, как продвигаются иски к России в ЕСПЧ

На следующей неделе Министерство юстиции представит ряд доказательств и важных свидетелей, которые также были поданы в Европейский суд по правам человека по иску против России об аннексии Крыма.

Об этом заявил глава ведомства Павле Петренко в эфире 5 канала.

"У нас есть хорошие новости из Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Туда Украина подала уже дополнительные объяснения по существу по делу о Крыме. Очень много доказательств было подано, и я могу анонсировать, что на следующей неделе будет презентация ряда доказательств, которые мы установили совместно с коллегами из различных правоохранительных органов, и будут свидетели, которые согласились выйти в публичную плоскость и дать информацию для украинских граждан по тем фактам, которые мы сейчас отправили в ЕСПЧ", - анонсировал Петренко.

Ранее Петренко заявил, что Украина подала новые беспрецедентные доказательства в ЕСПЧ по иску против России. По его словам, речь идет о доказательной базе по первому крымскому делу.

Напомним, Министерство юстиции Украины подготовило шестой иск в Европейский суд по правам человека и ждёт согласования с Меджлисом крымскотатарского народа.

Всего же Украина уже подала пять исков в ЕСПЧ по крымскому вопросу. Предварительный размер исковых претензий составляет 1 трлн грн. 

В 2014 году после аннексии Крыма Россией самопровозглашенная власть объявила о национализации располагавшихся там украинских предприятий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: