30 мая 2017, вторник

Петр Порошенко расхвалил Меркель в статье для американского журнала

комментировать
Подход Ангелы Меркель заключается в том, чтобы сделать невозможное возможным

Подход Ангелы Меркель заключается в том, чтобы сделать невозможное возможным

В рамках рейтинга самых влиятельных людей The 100 Most Influential People американского журнала Time президент Украины Петр Порошенко написал статью о канцлере Германии Ангеле Меркель.

В частности, президент отметил ее дипломатические усилия в попытке наладить диалог Киева и Москвы в многочисленных попытках решить военный конфликт на востоке Украины мирным путем.

“В ходе всего этого дипломатического процесса, когда у меня за девять месяцев было 60 телефонных разговоров с Ангелой Меркель, я часто спрашивал себя, что ей движет: непоколебимая вера, истинно немецкая настойчивость, тщательное внимание к деталям или, возможно, стойкое сочетание всех этих качеств?”, - пишет Порошенко, вспоминая 17-часовую встречу в Минске.

“Я четко помню, когда многочисленные попытки договориться с Владимиром Путиным по так необходимому режиму прекращения огня заканчивались ничем, Ангела Меркель спокойно говорила: “Окей, но почему бы нам не вернуться к обсуждению?”, и никто не сомневался, что выйдет она с переговоров только с договоренностями”, - подчеркивает роль немецкого канцлера для Украины президент.

Петр Порошенко также напомнил, что не так давно в Берлине Меркель охарактеризовала свой подход как “сделать невозможное возможным”.

“Ангела Меркель превратила экономическую силу Германии в дипломатическую, возглавив усилия по достижению безопасности от имени мира, который, что важно, доверил ей это. И эту роль признали как ее партнеры, так и суровые политические оппоненты”, - заключает Порошенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: