11 декабря 2016, воскресенье

Москва пока не видит предпосылок для встречи лидеров "нормандской четверки"

комментировать
Москва пока не видит предпосылок для встречи лидеров

Страны, входящие в "нормандскую четверку" (Украина, Россия,Франция и Германия), заинтересованы в проведении встречи на высшем уровне по урегулированию ситуации в Донбассе, которая бы принесла результат, однако пока предпосылок для таких переговоров не возникло.

Об этом заявил журналистам в понедельник, 20 июня, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс-Украина.

"Пока никаких предпосылок к этому нет", - заявил Песков, отвечая на вопрос, возможна ли встреча "нормандской четверки" до июльского саммита НАТО.

Пресс-секретарь президента России добавил что, не имея "сколь-нибудь ощутимых перспектив на результативность проведения встречи на высшем уровне, конечно, вряд ли возможно".

"Предпосылки для такой встречи могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности для принятия тех шагов, которые четко прописаны в Минских соглашениях. К сожалению, такой готовности не демонстрируется", - заявил Песков.

Напомним, в понедельник, 20 июня, СМИ сообщили, что встреча лидеров "нормандской четверки" - президентов Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда, России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель - может состояться в начале июля перед саммитом НАТО в Варшаве.

Ранее заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что советники лидеров стран "нормандского формата" продолжат контакты для подготовки встречи глав государств.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: