10 декабря 2016, суббота

Первым замом министра информполитики назначена представитель крымскотатарского народа

комментировать
Ранее Джеппар была советником Стеця по Крыму

Ранее Джеппар была советником Стеця по Крыму

Первым заместителем Министра информационной политики Украины назначена Эмине Джеппар, занимавшая с октября 2015 года должность советника главы ведомства по информполитике относительно оккупированного РФ Крыма.

Соответствующее решение было принято во время заседания Кабмина в четверг, 20 апреля.

"Эмине Джеппар - журналист, продюсер, общественный деятель. Была помощником по вопросам национальных меньшинств в службе Первого вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам (на общественных началах); атташе по должности третьего секретаря отдела социально-гуманитарным вопросам Департамента культурного и гуманитарного сотрудничества МИД Украины; ведущая и автор ряда программ на крымскотатарском телеканале ATR", - говорится в сообщении на сайте МИПУ.

Как отметил министр информполитики Юрий Стець, тема Крыма и крымских татар будет оставаться приоритетной в работе ведомства.

"Очень важным сегодня является то, что в законодательной и в исполнительной ветви власти появляются представители крымскотатарского народа", - подчеркнул он.

При этом, по словам Джеппар, ее назначение согласовано с Меджлисом, как представительным органом крымских татар.

"Это также было согласовано с уполномоченным президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым… Я так же буду продолжать вести вопрос Крыма. Также в мои обязанности будет добавлен вопрос евроинтеграции, представительские функции Министерства и другое", - добавила она.

Ранее ключевыми задачами Джеппар в должности советника главы мининформполитики были консолидация общественного мнения по Крыму, а также поддержка крымской темы в информационном дискурсе в Украине и за рубежом.

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированном Россией Крыму силовики устроила рейд по домам крымских татар.

Кроме того, 1 апреля в одном из симферопольских кафе вооруженные люди в масках задержали 35 крымских татар. После этого у них взяли отпечатки пальцев и слюну на ДНК, а затем отпустили.

5 апреля в Крыму обнаружили обгоревшее тело крымского татарина Энвера Исмаилова. Возле тела погибшего нашли крымскотатарский национальный флаг.

13 апреля так называемая "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская вынесла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: