9 декабря 2016, пятница

Первый пошел. Суд арестовал одного фигуранта по делу Онищенко, еще семь лиц - на рассмотрении

комментировать
Суд избрал меру пресечения одному участнику схем хищения газа при участии Укргаздобычи и рассматривает дела еще семерых
Фото: zn.ua

Суд избрал меру пресечения одному участнику схем хищения газа при участии Укргаздобычи и рассматривает дела еще семерых

Следственный судья постановил арестовать руководителя одного из предприятий в деле о расхищении украинского газа, а также продолжается рассмотрение в суде в отношении еще семерых фигурантов по этому делу.

Об этом сообщил главный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий на своей странице в Facebook.

"Первый пошел! Следственным судьей удовлетворено соответствующее ходатайство детектива НАБ Украины, согласованного прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и избрана мера пресечения - содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 200 млн. грн. руководителю одного из предприятий, задействованного в цепочке фактического разворовывания украинского газа", - сообщил Холодницкий.

Он подчеркнул, что судебное разбирательство по этому делу еще продолжается.

Согласно обновленной информации по состоянию на 18.30 стало известно об избрании меры пресечения еще одному из организаторов схемы хищения газа, которому назначили сумму залога в размере 1.6 млрд грн. В САП пока не сообщают имена фигурантов дела, объясняя это интересами следствия.

Таким образом по состоянию на 18:48 известно о семи лицах, которым суд избирает меру пресечения с альтернативой внесения залога. При этом шестерым подозреваемым САП просит залог в размере 200 млн грн, одному – 250 млн грн, также вышеупомянутый случай с залогом в 1.6 млрд грн.

Напомним, 16 июня САП инициировало снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата из группы Воля народа Александра Онищенко. Его подозревают в продажах газа по заниженным ценам при участии ПАО Укргаздобыча.



По данным Украинской правды, в деле Укргаздобычи и нардепа Онищенко проходят 20 лиц, в том числе и мать Онищенко Инесса Кадырова и связанный с олигархом Игорем Коломойским бизнесмен Валерий Постный.

Генеральный прокурор Юрий Луценко поддержал ходатайство САП и отправил в Верховную Раду представление на снятие депутатского иммунитета с Онищенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: