3 декабря 2016, суббота

Первые шаги. Марушевская рассказала, что она и ее команда будут делать с Одесской таможней

комментировать
Реформировать таможню будет целая команда
Фото: Пресс-служба АП

Реформировать таможню будет целая команда

Заместитель главы Одесской ОГА Юлия Марушевская в эфире Радио.Свобода прокомментировала свое назначение на должность главы Одесской таможни.

"Это назначение является политическим, оно предполагает принятие конкретных решений, которые в принципе не требуют образования в этом направлении. Я вполне осознаю, что гуманитарное образование - это не техническое, не экономическое. Но, к сожалению, люди с экономическим образованием на таможне уже годами берут взятки и не дают развиваться области и стране в целом", - отметила она.

Марушевская также уточнила, что она будет работать с командой профессионалов, которые уже имеют опыт работы в сфере реформирования таможни в нескольких странах мира.

"Мы начинаем анализ кадровых вопросов и подготовку новых конкурсов, новых назначений. И будем руководствоваться такими прозрачными стандартами и приглашать людей-профессионалов, которые смогут на этих должностях в новой зоне таможенного контроля уже честно делать свою работу. Также будет конкурс и на мою должность, потому что я для себя ставлю сроки, - это четыре месяца, за которые я хочу (и вся наша команда хочет) создать прозрачную зону таможенного контроля и повлиять на изменения в системе", - пояснила чиновница.

Она также уточнила, что будет проведен конкурс на новые позиции и должности, которые откроются в новом таможенном терминале. Также объявят конкур на те должности, где возникнут проблемы с коррупционными чиновниками и на руководителя таможни.

"Но это все будет сделано в течение следующих четырех месяцев, сейчас еще не объявлено этих конкурсов. Сейчас у нас есть законопроекты, над которыми мы работаем для того, чтобы это могло изменить ситуацию с таможнями по всей стране", - подытожила она.

В то же время губернатор Одесской области Михеил Саакашвили рассказал, что в Одесской области уже строится центр таможенного оформления, где каждый контейнер будет проходить в Одесском портовом порту за 15 минут, а углубленный осмотр будут осуществлять за час.

Ранее глава украинского государства во время своего рабочего визита в Одесскую область анонсировал назначение Марушевской на должность руководители таможни региона.

25-летняя активистка Евромайдана Юлия Марушевская имеет филологическое образование и работает в команде губернатора Одесской области Михеила Саакашвили. С июня по сентябрь она возглавляла Агентство инвестиций и развития Одесской ОГА. С 9 сентября 2015 года назначена заместителем Саакашвили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: