21 августа 2017, понедельник

Первые нарушения в е-декларациях: Грынив указал неполную информацию

комментировать
Игорь Грынив отказывался рассказать, от продажи которой собственности получил полмиллиона гривен
Фото: Игорь Грынив / Facebook

Игорь Грынив отказывался рассказать, от продажи которой собственности получил полмиллиона гривен

Председатель фракции Блок Петра Порошенко Игорь Грынив указал не полную информацию в своей электронной декларации, сообщается в программе Схемы.

Согласно информации, депутат не указал в электронной декларации сделку, на основании которой получил 500 тысяч гривен дохода от отчуждения имущества.

В электронной декларации это 14 пункт, который Грынив оставил незаполненным.

"Сведения о расходах и сделках указываются только в случае, если размер соответствующего расхода (стоимость предмета сделки) превышает 50 минимальных заработных плат, установленных на 1 января отчетного года", – говорится в этом пункте.

В то же время Игорь Грынив отметил в пункте 11 электронной декларации полмиллиона гривен дохода от отчуждения имущества и источник дохода.

Ранее в комментарии журналистам программы Схемы Гринив отказался сообщить, от продажи какой собственности получил 500 тысяч гривен.

29 сентября, за два месяца до окончания срока представления электронных деклараций, Грынив предлагал внести изменения в закон Украины О предотвращении коррупции.

В частности, хотел засекретить от общественности целый перечень информации об имуществе депутатов и чиновников, например, предлагал не публиковать в новых электронных декларациях информацию о наличных деньгах, подарках, сведения о ценном движимом имуществе и отменить уголовную ответственность за ошибки в декларациях.

Напомним, 27 октября в Нацагентстве по противодействию коррупции сообщили о двенадцать тысяч электронных деклараций, поданных чиновниками за минувшие сутки.

Заместитель главы НАПК Руслан Радецкий в ходе заседания 27 октября сказал, что в систему уже подано, в общей сложности, 52 тысячи электронных деклараций, сообщил Интерфакс-Украина.

Ранее глава агентства Наталья Корчак заявила, что в процессе заполнения электронных деклараций у чиновников возникают вопросы юридического и технического характера.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: