23 апреля 2017, воскресенье

Первые аресты по делу Онищенко, чрезвычайная ситуация в Измаиле и массированный артобстрел на мариупольском направлении. Главные новости субботы

комментировать
Первые аресты по делу Онищенко, чрезвычайная ситуация в Измаиле и массированный артобстрел на мариупольском направлении. Главные новости субботы

НВ подобрало главные новости субботы 18 июня.

18 июня Соломенский суд Киева посадил под арест на 2 месяца с правом внесения залогов фигурантов по делу о хищении газа Укргаздобычи, - так называемому делу Онищенко. Валерию Посному суд назначил всего 1,5 млн гривен, в то время как прокурор просил 1,6 млрд гривен. Владиславу Куприяненко суд назначил залог в размере 20 млн грвн, а за Олега Рябошапку залог составил тоже 1,5 млн грвн.

В этот же день Голосеевский суд арестовал экс-заместителя председателя НАК Нафтогаз Украины Александра Кацубу с правом внесения залога в размере 450 млн грн. Его подозревают в присвоении средств НАК Нафтогаз Украина.

Вечером 18 июня советник МВД Зорян Шкиряк сообщил о массированном артобстреле позиций ВСУ возле Мариуполя, в результате чего погиб минимум один украинский военнослужащий.

18 июня городские власти ввели чрезвычайное положение в Измаиле из-за быстрого распространения кишечной инфекции. Полиция открыла уголовное производство за нарушение санитарных норм, а пограничникам поручили охранять водоемы и объяснять людям, что купаться в речках города сейчас небезопасно.  Как сообщил мэр Измаила, причиной массового отравления в городе стали дожди и резкое потепление впоследствии, что привело к отравлению питьевой воды.

Российских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпийских играх - 2016 из-за скандала с массовым употреблением допинга российскими спортсменами.

Министр иностранных дел Германии Штайнмайер раскритиковал учения НАТО в Восточной Европе, выступив против "обострение ситуации бряцанием оружия".

Истребители США пытались помешать российским Су-24 наносить удары по сирийским повстанцам. Американские летчики пытались связаться с российскими для призывов не наносить огневые удары по позициям Новой сирийской армии, однако ответа не получили.

Нардеп и бывшая военнопленная Надежда Савченко встретилась с генпрокурором Юрием Луценко и передала ему материалы "о коррупции в одной из областей".

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: