20 ноября 2017, понедельник

Перспектива размещения Россией ядерного оружия в Крыму - Порошенко прокомментировал дальнейшие действия

комментировать
Перспектива размещения Россией ядерного оружия в Крыму - Порошенко прокомментировал дальнейшие действия
Фото: Петр Порошенко via Facebook

По нормам международного права, Украина несет полную ответственность за размещение ядерного оружия на своих территориях, в связи с чем президент Петр Порошенко выступил за проведение международных консультаций из-за угрозы размещения Россией ядерного оружия в Крыму, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

"Мы уверены в том, что эти консультации следует провести для того, чтобы избежать размещения ядерного оружия", - отметил Порошенко.

По его информации, Россия готовится предпринять такой шаг по усилению ядерных вооружений на оккупированном полуострове. Свое требование о проведении консультаций с мировыми лидерами Порошенко озвучил на пресс-конференции по итогам Саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

Президент США Барак Обама на том же Саммите поддержал решение Украины об отказе от высокообогащенного урана в 2012 году, заявив, что в противном случае – война в Донбассе могла бы стать еще более опасной. Также стали известны ключевые тезисы по итогам заключительной пресс-конференции Порошенко в Вашингтоне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: