10 декабря 2016, суббота

Период полураспада. Как рушится парламентская коалиция - инфографика НВ

комментировать
Парламентская коалиция может окончательно развалиться
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Парламентская коалиция может окончательно развалиться

Чуть более чем за два года парламентская коалиция лишилась 63 народных депутатов. Если 27 ноября, когда была открыта первая сессия Верховной Рады восьмого созыва, она насчитывала 302 народных депутата, то по состоянию на 17 февраля 2016 года - лишь 239.

Изначально коалиция Европейская Украина, получившая конституционное большинство, состояла из фракций Блок Петра Порошенко, Народный фронт, Самопомич, Радикальная партия Олега Ляшко, Батькивщина.

Однако 1 сентября 2015 года коалицию покинула Радикальная Партия. Это произошло после того, как парламент принял изменения в Конституцию в части децентрализации, против чего выступали "радикалы", заявляя о "сдаче Донбасса".

18 февраля 2016 года коалицию решила покинуть Батькивщина из-за провала отставку Кабинета министров Арсения Яценюка.

В этот же день о выходе из коалиции заявили депутаты от фракции Блок Петра Порошенко Сергей Каплин и Александр Сугоняко.

Таким образом сейчас в ней остаются 132 депутата БПП, 81 - от Народного фронта и 26 – от Самопомочи. Коалиция должна насчитывать минимум 226 депутатов. Ее судьба теперь зависит от решения Самопомочи. Именно депутаты от этой политсилы обсуждают выход из коалиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: