5 декабря 2016, понедельник

Перевод Туки на другую должность, процесс экстрадиции Савченко и рассмотрение преступлений РФ в Гааге. Главные новости пятницы

комментировать
Перевод Туки на другую должность, процесс экстрадиции Савченко и рассмотрение преступлений РФ в Гааге. Главные новости пятницы

Главные новости пятницы 29 апреля.

29 апреля Георгий Тука был уволен президентом Петром Порошенко с поста главы Луганской военно-гражданской администрации и переведен на другое служебное место - заместителя министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Вместо него руководителем Луганской области назначен член БПП, выходец с Луганщины Юрий Гарбуз.

В этот же день министр образования Квит правительства Яценюка стал внештатным советником Порошенко.

Адвокат Надежды Савченко Макс Фейгин сообщил, что украинская заключенная заполнила необходимые для экстрадиции документы.

В Запорожье произошло ограбление банка, в ходе которого разбойникам удалось получить лишь 10 000 грн. После этого злоумышленники скрылись от полиции, применив РГД-5, в результате чего были ранены двое полицейских.

Гаагский трибунал начал изучение материалов в отношении военных преступлений Российской Федерации в Донбассе.

Тем временем в зоне проведения АТО в течение дня произошло 14 нарушений режима тишины. Самым горячим направлением остается Донецкое.

Пророссийскому жителю Одессы, который заплатил 10 000 долларов за убийство проукраинского активиста, причастного к смерти нескольких сепаратистов во время событий 2 мая, вынесли приговор - 10 лет лишения свободы.

Тем временем в Армении "узник совести" и "русский витязь", как его характеризовали российские соцсети, страдающий легкой формой олигофрении солдат Валерий Пермяков полностью признал себя виновным в убийстве армянской семьи в городе Гюмри. Свой поступок преступник объяснил желанием прекратить шум во дворе.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку Радио Вести в связи с опубликованным интервью гражданина России, бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Нацсовет увидел в его выступлении признаки посягательства на территориальную целостность Украины и разжигание межнациональной вражды.

Культурная потеря: на 91-м году скончался известный оперный певец Дмитрий Гнатюк.

Иран после снятия санкций заинтересовался возможностью поставлять нефть в Европу через Украину.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: