5 декабря 2016, понедельник

Переведен в высшую лигу украинской политики: пользователи Сети критикуют зачистку в ГПУ и пророчат ‎Сакварелидзе карьерный рост

комментировать
В соцсетях негативно восприняли новость об увольнении Сакварелидзе

В соцсетях негативно восприняли новость об увольнении Сакварелидзе

Пользователи социальных сетей подвергли жесткой критике новость об увольнении заместителя Генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе из органов прокуратуры.

Как отметили в Сети, увольнение Сакварелидзе - путь ко дну и продолжение зачисток в ГПУ. Впрочем, некоторые пользователи пророчат экс-заместителю Шокина светлое будущее в "высшей лиге" украинской политики.

Про Генерального прокурора.Верховна Рада таки дала згоду на добровільно-примусову відставку Шокіна, який ще встиг "поке...

Опубліковано Віталієм Балою 29 березень 2016 р.

Шокін звільнив Саквалерідзе.Це безумовно переводить Саквалерідзе у вищу лігу української політики.Саакашвілі має подяк...

Опубліковано Олександром Аронцем 29 березень 2016 р.

А я оказалась права. Шокин уходит сам и тащит за собой Давида (скоро на сайте появится указ). Новому Генпрокурору уже не придется пачкаться. Дедушка все сделал сам.Апдейт. Уже есть

Опубліковано Алёною Яхно 28 березень 2016 р.

#Сакварелидзе звільнений! Зачистка продовжується. Вертаємось звідки починали? Так, от тільки тепер все трохи інакше. Думаю всі оцінили такий крок?

Опубліковано Tanya Syropyatova 29 березень 2016 р.

Ой, сейчас начнётся... #Сакварелидзе

Опубліковано Евгенієм Прониним 29 березень 2016 р.

"Как котят-2". #Сакварелидзе даже по суду некуда возвращаться, должность то тоже.. уволили!

Опубліковано Aleksey Goncharuk 29 березень 2016 р.

Какое-то дежавю. #Касько уволился ПО СОБСТВЕННОМУ ровно за день до ПЕРВОЙ отставки #Шокина. #Сакварелидзе уволили в день...

Опубліковано Александром Новиченком 29 березень 2016 р.

Дедушка Шокин таки решился и уволил Davit Sakvarelidze, который все время был у него костью в горле. Видимо дедок или ве...

Опубліковано Бачо Корчилавою 29 березень 2016 р.

Только что говорил с Davit Sakvarelidze. Смеётся - говорит что теперь свободен и многое может рассказать. Так же говорит...

Опубліковано Бачо Корчилавою 29 березень 2016 р.

Денис Казанский: "Увольнение Шокиным Сакварелидзе - это как перед расставанием с девушкой напоследок насрать ей под двер...

Опубліковано Иваном Оберемком 29 березень 2016 р.

Сакварелідзе звільнив Порошенко. Просто брудну роботу він зробили руками списаного Шокіна, щоб новопризначеному Севруку не довелося вляпуватися в скандал цим рішенням.

Опубліковано Vitaliy Shabunin 29 березень 2016 р.

Перед уходом Шокин уволил Сакварелидзе, обрисовал все стикеры, вытер козявку об стол и спрятал пульт от кондиционера. Великие люди уходят красиво.

Опубліковано Дмитрієм Киевпрогом 29 березень 2016 р.








Вообще сегодняшние истории с Сакварелидзе и Фирсовым - это свидетельство того, что окончательно уже перестали стесняться и пошли в разнос. Рейтинга и авторитета уже нет. Осталось давить админресурсом.

Опубліковано Денисом Казанским 29 березень 2016 р.




В 15:00 в Кризисном медиа центре я проведу брифинг по поводу своего сегодняшнего увольнения, где отвечу на все вопросы. Спасибо всем огромное за поддержку! Победа за нами!

Опубліковано Davit Sakvarelidze 29 березень 2016 р.

Напомним, ранее в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры. Отмечается, что должность Сакварелидзе упразднена, а на место прокурора Одесской области назначен О. Жученко.

В то же время сегодня Верховная Рада проголосовала за увольнение президентом Украины Петром Порошенко генерального прокурора Виктора Шокина. За соответствующий проект постановления на заседании во вторник, 29 марта, проголосовали 289 народных депутатов.

Ранее сообщалось, что народные депутаты от Одесской области обратились в Генпрокуратуру с требованием уволить Давида Сакварелидзе с должности заместителя генерального прокурора - прокурора Одесской области.

Напомним, 24 марта Сакварелидзе сообщил, что в Генпрокуратуре продолжаются увольнения сотрудников, которые занимались делом "бриллиантовых прокуроров". 

До этого Сакварелидзе заявил, что двоим сотрудникам Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины вручили уведомление об увольнении.

Сакварелидзе был назначен прокурором Одесской области 16 сентября 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: