21 октября 2017, суббота

Перестрелка в Харькове: Полиция открыла три уголовных дела, задержаны 5 человек

комментировать
В полиции уточнили последствия стрельбы в Харькове
Фото: Pixabay

В полиции уточнили последствия стрельбы в Харькове

Следственное управление Национальной полиции в Харьковской области открыло три уголовных производства по факту перестрелки на улице Клочковской и проспекте Победы в Харькове, сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Согласно сообщению, в ходе досудебного расследования задержаны пять человек в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как сообщил заместитель начальника следственного управления Андрей Шарнин, сведения по факту нанесения многочисленных ранений харьковчанину 1972 года рождения внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье покушение на убийство Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что пять человек "осуществляли активные хулиганские действия", сообщили в полиции. Они задержаны. Четверо из них - жители Харькова, один - из города Днипро.

По предварительным данным, причины конфликта имеют бытовую почву. Во время следственных действий изъято 4 помповых ружья, одна единица автоматического оружия, два травматических пистолета, которые направлены на экспертизу.



Напомним, в Харькове на территории жилого массива Алексеевка бойцы батальона Донбасс устроили перестрелку. Ранее сообщалось о задержании девяти человек.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что конфликт произошел в результате столкновения представителей одной из недавно зарегистрированных организаций, в которую входят ветераны Донбасса, и структурой, имеющей отношение к гражданскому корпусу Азов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: