4 декабря 2016, воскресенье

Перестаньте нас пугать отставкой. Яценюк назвал условия, при которых его команда останется в Кабмине

комментировать
Яценюк заявил, что депутаты должны доверять правительству, которое они сформировали

Яценюк заявил, что депутаты должны доверять правительству, которое они сформировали

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил пять условий для дальнейшей работы нынешнего Кабинета министров.

Об этом он заявил во время программы 10 минут с премьер-министром в воскресенье, 7 февраля, сообщает пресс-служба правительства.

Среди его условий - отсутствие политического давления и политической коррупции, полная нетерпимость к экономической коррупции, принцип полной прозрачности деятельности руководителей органов исполнительной власти, местного самоуправления и народных депутатов Украины, а также принципы ответственности и разделения власти.

"Каждый министр, который назначен правительственной коалицией, несет всю полноту ответственности за свою область и за ту политику, которую он определяет в отрасли. Ни одна из политических фигур или ни один бизнесмен, который имеет собственные интересы, не имеет права давить на министра и заставлять его принимать те решения, которые противоречат политике министра и интересам украинского государства", - пояснил Яценюк первое условие, подчеркнув, что в органах государственной власти и управления больше не должно быть никаких политических квот.

По словам премьера, любые назначения на государственные компании должны осуществляться исключительно через независимый номинационный комитет. Кроме того, в 2016 году в Украине должна начаться честная и прозрачная приватизация.

Также Яценюк хочет, чтобы заседания Кабмина транслировались в прямом эфире, а все встречи и переговоры политических деятелей и руководителей органов государственной власти обязательно фиксировались.

Как отметил премьер, Верховная Рада должна голосовать за те законы, которые необходимы для проведения реформ в стране, и доверять Правительству, которое она сформировала. В то же время Кабмин, как исполнительная ветвь власти, должен изменять страну и проводить правильные решения для украинского государства.

"Правительство сформировано парламентской коалицией. Деятельность Правительства определена коалиционным договором и программой деятельности Кабинета Министров Украины, которая поддержана членами украинского Парламента", - добавил Яценюк.



Он также подчеркнул, что Кабмин должны перестать пугать отставкой, ведь чиновники пришли к власти, чтобы работать ради реальных изменений в стране.

"Моя команда и я не будем останавливаться на половине пути в проведении реформ. Именно поэтому украинские министры приняли решение вернуться обратно в Правительство для того, чтобы проводить эти изменения в стране на тех принципах, которые только что были озвучены. Если у кого-то другого есть альтернативная программа, или он не разделяет те принципы, которые были провозглашены, берите ответственность на себя", - подытожил премьер.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада Украины примет решение о его переформатировании.

Напомним, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде премьер-министр Арсений Яценюк сделал заявление, которое идет в разрез с заявлением президента Петра Порошенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: