10 декабря 2016, суббота

Перенос решения Евросоюза о безвизе для украинцев недопустим - МИД

комментировать
Глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли выслушал позицию украинского МИДа в отношении отстрочки с предоставлением
Фото: MPD01605/Flickr

Глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли выслушал позицию украинского МИДа в отношении отстрочки с предоставлением "безвиза"

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что страна выполнила все критерии Плана действий по либерализации ЕС визового режима, поэтому дальнейший перенос итогового решения по этому вопросу является недопустимым.

Такое заявление ведомство распространило по итогам встречи Зеркаль с главой Представительства ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли.

"Украина рассчитывает, что институты и государства-члены ЕС приложат дополнительные усилия для принятия законодательного предложения о предоставлении украинским гражданам права на краткосрочные безвизовые поездки в страны ЕС уже в ближайшее время, безотносительно к процессу согласования в ЕС механизма временной приостановки безвизового режима", - сказано в сообщении МИД.

Киев конкретизировал свои успехи в деле выполнения требований ЕС для предоставления безвизового режима. В частности, были созданы антикоррупционные органы, уже демонстрирующие свою эффективность, введена система электронной декларирования в соответствии с европейскими стандартами в сфере борьбы с коррупцией.

Напомним, в октябре согласно сообщениям СМИ, вопрос предоставления безвизового режима с ЕС "завис" на неопределенное время. И хотя Мария Габриэль утверждала, что как переговорщик по этому вопросу от Европарламента была готова начать переговоры как можно быстрее, в Совете ЕС отметили, что никаких конкретных временных рамокначала межинституциональных переговоров нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: