24 августа 2017, четверг

От 5 до 12 лет. Прокурор рассказал за какие военные преступления будут самые жесткие наказания

комментировать
От 5 до 12 лет. Прокурор рассказал за какие военные преступления будут самые жесткие наказания
DR

Военный прокурор Анатолий Матиос в интервью НВ рассказал о том, сколько военных преступлений и какие были совершены с начала АТО.

"Цифру не скажу. Это не повышает ни моральный дух армии, ни восприятие ее обществом", - отметил прокурор.

Основные преступления - это разные виды уклонения от военной службы. Дезертирство, невыполнение приказов и т.д. Всего более 20 тыс. Большая их часть - это преступления военных, которые остались на территории Крыма.

Матиос заверил, что в 80% случаях этих производств выполнены все следственные действия, людям объявлены подозрения, и направлены документы в розыск.

Если этих людей смогут арестовать, то те, по словам прокурора, кто перешел служить в российскую армию, получат самые жесткие наказания. От 5 до 12 лет. По военным преступлениям сроков давности не существует.

Если человек пребывает в розыске, то все его данные направлены в Пограничную службу. Их могут задержать при любой попытке въезда в Украину. В том числе и при пересечении линии разграничения с оккупированной территорией Крыма.

"Они поменяли судьбу не только свою, но и своих родных путем измены Родины. Крым все равно вернется в Украину раньше или позже. Это точно будет", отметил Матиос.

Полный текст интервью читайте в новом номере НВ №38 от 16 октября 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: