21 октября 2017, суббота

Переговоры в Минске: В зоне АТО зафиксировали рекордно низкое число обстрелов

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Трехсторонняя контактная группа констатировала самое низкое с 2015 года количество обстрелов в период с 28 августа по 3 сентября, заявила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"В порядке контроля за соблюдением устойчивого режима прекращения огня договорились о проведении 13 сентября скайп-встречи подгруппы по безопасности", - сообщила она на своей странице в Facebook по итогам заседания ТКГ в Минске в среду, 6 сентября.

По ее словам, реализация Минских соглашений, включая гуманитарный, политический, социально-экономический блоки вопросов, возможна только при условии соблюдения режима тишины на Донбассе.

Также она напомнила, что украинская сторона настаивает на введении миротворческой миссии на все оккупированные территории Донбасса, включая украинско-российскую границу.

В гуманитарной подгруппе продолжается обсуждение вопросов освобождения заложников, а в политической подгруппе - вопроса формирования повестки дня, добавила Олифер.

Напомним, что Россия направила в ООН проект резолюции о размещении миротворческого контингента на Донбассе. В резолюции речь идет о размещении миротворцев ООН на линии соприкосновения, а не на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Этому предшествовало заявление президента РФ Владимира Путина, в котором он высказался за введение миротворцев ООН на Донбасс. Однако глава Кремля хочет, чтобы миротворцы не заходили за линию соприкосновения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: