4 декабря 2016, воскресенье

Переговоры в Минске: Украина предложила создать подгруппу по освобождению границы

комментировать
В Минске может появиться еще одна подгруппа по урегулированию ситуации в Донбассе

В Минске может появиться еще одна подгруппа по урегулированию ситуации в Донбассе

Украинская сторона предложила создать еще одну, пятую подгруппу в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе.

По словам первого вице-спикера Верховной Рады Украины Ирины Геращенко, курирующей гуманитарное направление на переговорах, новая структура будет решать проблемные вопросы возникающие на украинской границе, передает белорусское госагентство БЕЛТА.

"Вопрос границы для украинской стороны является принципиальным, поэтому так серьезно весь этот год мы боремся за то, чтобы была создана подгруппа по вопросу возвращения контроля над границей, а также по допуску ОБСЕ к украинско-российской границе, чтобы международная нейтральная организация могла контролировать, что там происходит", - подчеркнула Геращенко.

Напомним, в пятницу, 26 августа в Минске проходят переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы. Заседание началось в полдень по киевскому времени.

Всего на данный момент в рамках переговоров работает четыре подгруппы: по безопасности; по гуманитарным вопросам; по экономике и по политическим вопросам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: