9 декабря 2016, пятница

Переговоры в Минске: Украина отклонила масштабные требования боевиков по реформе Конституции

комментировать
Украинская сторона отклонила все требования НВФ

Украинская сторона отклонила все требования НВФ

На переговорах в Минске Украина отклонила требования боевиков по Конституционной реформе, передает Интерфакс-Украина.

По словам представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней группы Романа Бессмертного, представители "ДНР" хотели, чтобы на конституционном уровне была закреплена квота "ДНР" в Верховной Раде, право согласования всех принимаемых законов и право вето на решения в области внешней политики.

"Украинская сторона эти предложения отклонила", - сообщил агентству Бессмертный.

Кроме этого, так называемая ДНР хочет полной амнистии всех участвующий в конфликте, включая освобождение из плена так называемых военнослужащих "ДНР" и "оперативников" ДРГ, арестованных в Одессе, Харькове, Киеве и других городах.

Кроме того, представители боевиков Донбасса хотят, чтобы "регион Донбасс" получил широкую экономическую (право торговать с Россией), политическую (право избирать свой парламент, правительство и президента) и культурную (защита русского языка) автономию.

В предъявленных "ДНР" инициативах к реформированию Основного закона Украины также значится, что они требуют себе предоставления права самостоятельно формировать штат полиции, служб безопасности, судебных органов, прокуратуры, погранвойск и других учреждений "без согласования с Киевской властью".

Ранее полномочный представитель России на переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что Донбасс должен законодательно получить особый статус на постоянной основе по формуле, предложенной ранее министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: