3 декабря 2016, суббота

Переговоры по коалиции, вызов Сакварелидзе на допрос и второй побег одесского судьи-взяточника. Главные новости среды

комментировать
Переговоры по коалиции, вызов Сакварелидзе на допрос и второй побег одесского судьи-взяточника. Главные новости среды

Главные новости среды, 30 марта.

30 марта стало известно о переговорах за закрытыми дверями между лидером фракции Батькивщина Юлией Тимошенко и спикером парламента Владимиром Гройсманом. В частности речь шла об условиях, на которых Тимошенко готова вступить в коалицию.

Тем временем к фракции БПП присоединилась нардеп Ирина Суслова, которая ранее была членом Самопомощи. Этот переход уже окрестили новым "тушкованием" в Раде.

Появилась информация, что на "коалиционных торгах" партия Ляшко хочет добиться получения должности спикера в парламенте в обмен на вхождение в коалицию.

Экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе сообщил, что его вызывают на допрос в ГПУ по делу об исчезновении $2 миллионов, которые были выделены для реформирования ведомства.Прокурор ГПУ Владислав Куценко уточнил, что Сакварелидзе вызывают на допрос лишь в качестве свидетеля. Тем временем новым прокурором Одесской области назначен Николай Стоянов, который в 2014 году уже занимал эту должность. А возле здания прокуратуры Одесской области собрались около 200 одесситов, которые протестовали против отставки Сакварелидзе и назначения на его место Стоянова.

На неконтролируемой Ровенщине произошла стычка между правоохранителями и янтарекопателями, которая закончилась госпитализацией семерых полицейских.

Скандальный судья-стрелок, который не побоялся открыть огонь по работникам НАБУ и этим избежал задержания 29 марта, на следующий день все же был задержан. Профильный комитет Рады снял с него судейскую неприкосновенность. Правда, судья был задержан ненадолго, так как умудрился сбежать из больницы несмотря на пристальный надзор правоохранителей.

Фронтовые сводки за среду сообщают о снижении активности боевиков в течение дня. Но самой горячей точкой в Донбассе традиционно остается Авдеевка, где бои, по сути, не прекращаются.

Президент Петр Порошенко подписал указ о применении санкций к лицам, которые причастны к противоправным действиям относительно украинских политзаключенных Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченка.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: