7 декабря 2016, среда

Переговоры контактной группы в Минске, признание российской стороной СЦКК обстрелов со стороны боевиков и отставка замминистра информполитики Поповой. Главные новости среды

комментировать
Переговоры контактной группы в Минске, признание российской стороной СЦКК обстрелов со стороны боевиков и отставка замминистра информполитики Поповой. Главные новости среды

НВ подобрало главные новости среды 3 августа.

3 августа состоялась встреча Трехсторонней контактной группы в Минске с участием представителей ОРДЛО. Украинская сторона добилась признания, что на территориях, подконтрольных боевикам, находятся 45 заложников, а не 21, как сообщалось ранее представителями боевиков. Кроме того, поднимался также вопрос блокировки КПП Золотое на Луганщине. Подгруппа по безопасности обсуждала вопрос развода сил в двух точках по линии соприкосновения в Донбассе - в Золотом и Петровском. Представители ОБСЕ также настаивают на необходимости полного прекращения огня и обеспечения безопасности работы мониторинговой комиссии. Подгруппа по экономическим вопросам поднимала тему присвоения государственного имущества Украины боевиками Д/ЛНР. Обсуждались вопросы выплаты зарплат работникам железной дороги в ОРДЛО, а также возможность проведения ремонтных работ. Российская сторона контактной группы настаивала на рассмотрении закона об "особом статусе Донбасса". 

Российские наблюдатели Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон впервые зафиксировали нарущение режима прекращения огня со стороны пророссийских боевиков.

По состоянию на обед, штабом АТО не зафиксирована ни одна смерть украинских военнослужащих в зоне боевых действий. Сообщается о четырех раненых бойцах.

В течение 3 августа боевики Л/ДНР продолжили нарушать Минские договоренности. В Луганской области в целом сохранялось затишье. На Донецком направлении боевики открывали огонь 11 раз.

На админгранице с Крымом украинские пограничники зафиксировали пролеты шести российских вертолетов. 

Заместитель министра информационной политики Татьяна Попова объявила о своем уходе с поста, а также заявила об угрозах в адрес своей семьи, в чем она винит сайт Миротворец и несколько народных депутатов, которые проводили активную кампанию против нее в скандале относительно разглашенных списков журналистов.

Президент Украины подписал закон о биометрических паспортах.

Ключевому фигуранту так называемого "газового дела" Валерию Постному Апелляционный суд Киева увеличил сумму залога с 1,5 млн до 250 млн гривен.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: