29 июня 2017, четверг

Пенсионный фонд не платил мертвым душам - Розенко объявил результаты аудита ПФ Минфином

комментировать
Розенко заявил, что ПФ не платит пенсии

Розенко заявил, что ПФ не платит пенсии "мертвым душам"

По результатам проверки Министерством финансов деятельности Пенсионного фонда Украины о выплатах пенсий так называемым мертвым душам никаких нарушений не обнаружено, сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко на своей странице в Facebook.

“Сегодня имеем уже предварительные результаты проведенной проверки Минфином. Сухой вывод: в Пенсионном фонде Украины не обнаружено и не подтверждено ни одного случая двойных выплат и выплат умершим гражданам”, - отметил Розенко.

По его информации, в течение февраля-марта этого года Минфину было передано все базы данных о 11,5 млн. пенсионеров и 32 млн. дел из единого реестра социального страхования.

По результатам проверки украинских пенсионеров Минфином, Розенко опубликовал официальное письмо от председателя ПФ Алексея Зарудного.

Ранее в СМИ были опубликованы результаты расследования, согласно которому Украина может выплачивать пенсии фейковым переселенцам, которые или находятся на оккупированных территориях Донбасса и не обращались лично в ПФ, или являются умершими. Сообщалось, что по теневым схемам среди пенсионеров со статусом переселенца может быть до 50-60% “мертвых душ”.

Новоназначенный министр по делам оккупированных территорий Андрей Рева заявлял, что Украина продолжит выплаты пенсий в Донецкой и Луганской областях, при условии наличия необходимой регистрации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: