23 октября 2017, понедельник

Минсоцполитики отчиталось о доставке 70% пенсий в оккупированный Донбасс

комментировать
Власть не может полностью выполнить свои социальные обязательства перед теми, кто остается на оккупированных территориях

Власть не может полностью выполнить свои социальные обязательства перед теми, кто остается на оккупированных территориях

Из 1 млн 240 тыс. пенсионеров, зарегистрированных на территории оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, более 900 тыс. получают пенсию в полном объеме на территории, контролируемой Украиной, сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

"Мы сделали такую систему социальной защиты для временно перемещенных лиц, когда можно в любой точке, подконтрольной украинской власти, получить пенсию и другие виды социальной помощи", - сказал Розенко.

При этом он признал, что в полном объеме власть не может выполнить свои социальные обязательства перед теми, кто остается на оккупированных территориях.

"К сожалению, на сегодняшний день там полностью разрушена банковская система, система казначейства, захвачены помещения пенсионного фонда, социальных служб. Поэтому наши возможности своевременных выплат ограничены", - пояснил министр.

Напомним, в декабре 2014 года вице-премьер по гуманитарным вопросам, министр культуры Вячеслав Кириленко сообщал, что за "украинскими" пенсиями обратились более 700 тыс. пенсионеров Донбасса.

В апреле Кабмин принял разработку Министерства финансов по восстановлению финансирования части территорий Донбасса, которые попали на линию фронта и так называемые "серые зоны".

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: