24 ноября 2017, пятница

Печерский суд отказался арестовывать Бочковского

комментировать
25 марта прямо на заседании правительства был задержан глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский

25 марта прямо на заседании правительства был задержан глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство стороны государственного обвинения об отзыве ходатайства об избрании для экс-главы ГСЧС Украины Сергея Бочковского меры пресечения в виде содержания под стражей и возвращении его досудебному следователю.

"На момент объявления о подозрении определенные доказательства были, они были озвучены министром внутренних дел Арсеном Аваковым, им дается оценка. Но на сегодняшний день прямых доказательств его (Бочковского) вины нет", - сказал прокурор Андрей Шевченко после вынесения соответствующего решения на заседании суда в пятницу.

В частности, представитель гособвинения отметил, что сложности связаны с тем, что фирмы, фигурирующие в материалах расследования, находятся за границей в оффшорных зонах, также сложно проследить банковские операции. По его словам, Генпрокуратура отправила в США международно-правовое ходатайство о предоставлении необходимой информации.

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, судья Ирина Литвинова также отметила, что в ходатайстве нет достаточного количества доказательств совершения преступления.

Шевченко также отметил, что Бочковский был задержан на 72 часа и этот срок истекает в субботу, 28 марта, в полдень.

Печерский суд режет по-живому. Только вчера спрашивал Авакова, понимает ли он последствия для власти и себя лично, если ...

Posted by Taras Berezovets on 27 березня 2015 р.

В свою очередь, представитель гособвинения отметил, что Бочковский был задержан на 72 часа и этот срок истекает в субботу в полдень.

В свою очередь, народный депутат Мустафа Найем заявил, что Генеральная прокуратура отозвала представление на арест.

"Мотив: МВД не представило достаточных доказательств для ареста", - написал нардеп в Twitert.




ВИДЕО


Напомним, 25 марта прямо на заседании правительства был задержан глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: