22 октября 2017, воскресенье

США не дают Украине летальное оружие, чтобы не страдали люди и было меньше боли - Пауэр

комментировать
Саманта Пауэр назвала
Фото: ukrainian.voanews.com

Саманта Пауэр назвала "катастрофой" военное решение конфликта в Донбассе

Постпред США в ООН Саманта Пауэр заявила, что США не предоставляют летальное оружие Украине, чтобы избежать насилия в Донбассе и назвала военное решение конфликта "катастрофой". Об этом сообщает Голос Америки.

В Белом доме считают, что военное решение конфликта было бы катастрофой для всех ... Удвоив ставки и предоставив Украине больше оружия, мы получим больше боли для украинцев. Пострадает гораздо больше людей", - заявила Саманта Пауэр.

В США считают, что экономическое и дипломатическое давление на Россию в комплексе с проведением успешных реформ в Украине будет иметь больший эффект, чем активизация боевых действий.

"Мы предоставили много нелетальных вооружений. Около трех миллиардов долларов в виде займов и других форм финансовой помощи. Мы инвестируем в реформу правосудия и антикоррупционную программу. Время покажет, что такая политика и изоляция России принесут ожидаемые результаты", - выразила надежду дипломат.



Напомним, после апрельского визита в США президент Петр Порошенко заявил, что Соединенные Штаты готовы выделить Украине $335 млн на финансирование сектора безопасности и обороны.

В конце марта этого года Сенат США единогласно поддержал резолюцию с требованием к президенту Бараку Обаме как можно скорее начать поставки оружия в Украину.

Законопроект, которым предусматривается предоставление Украине летального оружия и финансовой помощи, был принят американским Сенатом в декабре прошлого года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: