10 декабря 2016, суббота

Пасишник заявил, что летит в Украину и готов отстаивать свою позицию

комментировать
Пасишник утверждает, что пытался вылететь в Украину с тех пор, как получил сообщение о подозрении
Фото: Андрей Пасишник via Facebook

Пасишник утверждает, что пытался вылететь в Украину с тех пор, как получил сообщение о подозрении

Исполнительный директор, и.о. заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Пасишник, которого НАБУ подозревает во вмешательстве в деятельность государственного деятеля, заявил, что уже возвращается в Украину.

Как заявил Пасишник в комментарии НВ, он пытался вылететь в Украину с тех пор, как получил подозрение от детективов, но все чартеры были переполнены, поэтому он летит с пересадками. Топ-менеджер утверждает, что никуда не собирался бежать.

Пасишник уточнил, что улетел в отпуск в Египет, но после того, как узнал о том, что его ищет НАБУ, решил вернуться в Украину и ответить на все вопросы. Для этого, по словам Пасишника, ему пришлось лететь из Египта с тремя пересадками. Он подчеркнул, что сегодня по прилету явится лично в НАБУ.

"Я не преступник и готов отстаивать свою правовую позицию по этому сфабрикованному делу, в котором прослеживается политический заказ, чтобы вывести меня из процесса возвращения контроля государства над нефтяными активами, с которых годами выводились миллиарды гривен", - заявил Пасишник.

Пасишник добавил, что 10 марта его адвокат прибыл незамедлительно к детективу НАБУ Руслану Боднарчуку для ознакомления с материалами дела, однако ему отказали, сославшись на то, что у них есть сомнения, что договор с ним подписала супруга Пасишника.

"Поэтому моего адвоката пока в качестве защитника не допустили - это говорит по моему убеждению о заказном характере сфабрикованного против меня "дела", - заявил Пасишник.

Напомним, народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко опубликовал скандальную переписку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и исполнительного директора НАК Нафтогаз Андрея Пасишника.

Перед этим Лещенко заявил НВ, что Пасишник передал Абромавичусу документы на свое назначение через приемную, после чего они общались через Вибер. Именно оттуда и была взята переписка.

Абромавичус в интервью НВ заявлял, что один из кандидатов в заместители министров настаивал на получении должности, подчеркивая, что он "из команды Кононенко".

3 февраля Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Одной из причин он назвал препятствование со стороны власти в реализации реформ. Ключевой фигурой в этом он назвал Кононенко.

9 марта детективы Национального антикоррупционного бюро объявили подозрение Пасишнику.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.344 Уголовного Кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

Сам Пасишник тогда отбыл на "срочное лечение за границу".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: