23 августа 2017, среда

Пасишник прокомментировал публикацию его "дружеской переписки" с Абромавичусом

комментировать
Пасишник уверяет, что о своем назначении ни с кем, кроме Абромавичуса, не общался
Фото: Андрей Пасишник via Facebook

Пасишник уверяет, что о своем назначении ни с кем, кроме Абромавичуса, не общался

Исполнительный директор Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Андрей Пасишник прокомментировал публикацию его переписки с Айварасом Абромавичусом в Viber, из которой видно, что Пасишник заявил, что его продвигает на должность в Кабинет министров Игорь Кононенко, заместитель главы фракции блока Петра Порошенко.

"В переписке с Айварасом шла речь исключительно о возможности разделения в будущем наявной вакантной должности на две отдельные, которое, по моей информации, должно было произойти в ближайшее время и всеми было согласовано, именно поэтому я уверенно сослался на фамилии!", - заявил Пасишник на своей странице в Facebook.

Он также подчеркнул, что относительно своего назначения ни с кем, кроме Айвараса Абромавичуса не общался и "это была дружеская переписка".

Пасишник также опубликовал в подтверждение своих слов еще один скриншот переписки с Айварасом Абромавичусом.


Андрій Пасішник via Facebook
Андрей Пасишник via Facebook



Андрей Пасишник via Facebook
Андрей Пасишник via Facebook


Ранее сообщалось, что народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко опубликовал скандальную переписку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и исполнительного директора НАК Нафтогаз Андрея Пасишника.

Перед этим Лещенко заявил НВ, что Пасишник передал Абромавичусу документы на свое назначение через приемную, после чего они общались через Вибер. Именно оттуда и была взята переписка.

Абромавичус в интервью НВ заявлял, что один из кандидатов в заместители министров настаивал на получении должности, подчеркивая, что он "из команды Кононенко".

Сообщалось также, что Пасишник рассказал свою версию скандала с Абромавичусом.

Отметим, 2 февраля Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Одной из причин он назвал препятствование со стороны властей в реализации реформ. Ключевой фигурой в этом он назвал Кононенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: