9 декабря 2016, пятница

Пасишник прокомментировал информацию о продвижении в замы Абромавичуса

комментировать
Андрей Пасишник: Официально заявляю, что в последний раз встречался с Айварасом 14 января 2015 года
Фото: Андрей Пасишник via Facebook

Андрей Пасишник: Официально заявляю, что в последний раз встречался с Айварасом 14 января 2015 года

Исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Андрей Пасишник отрицает, что встречался с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом и требовал получения должности его заместителя.

"Официально заявляю, что в последний раз встречался с Айварасом 14 января 2015 года на праздновании моего дня рождения в присутствии других руководителей Нафтогаза. Других встреч после этого с Айварасом у меня не было, поэтому физически не мог приходить к нему в понедельник и чего-то требовать)", - заявил Пасишик в комментарии НВ.

В то же время он подтвердил, что хотел бы работать в команде Абромавичуса.

В свою очередь народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил НВ, что Пасишник передал Абромавичусу документы на свое назначение через приемную, после чего они общались через Вайбер.

По данным Лещенко, в ходе этого общения Пасишник прямо сообщил, что идет на должность замминистра по протекции замглавы фракции БПП Игоря Кононенко, и что тот сказал ему, что уже согласовал вопрос о назначении с премьер-министром Арсением  Яценюком.

"Когда Пасишник стал давить на Абромавичуса, чтобы тот быстрее вносил его на пост зама министра экономики по Нефтегазу, Айварас ответил, что особо не знаком с Пасишником. На что Пасишник сообщил, что передал через приемную документы на свое назначение, и Айварас может ознакомиться", - рассказал Лещенко.

На момент публикации Абромавичус был недоступен для комментариев.

Напомним, Абромавичус в интервью НВ заявлял, что один из кандидатов в замминистры настаивал на получении должности, подчеркивая, что он "из команды Кононенко".

Отметим, 2 февраля Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Одной из причин он назвал препятствия со стороны властей в реализации реформ. Ключевой фигурой в этом он назвал Кононенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: