4 декабря 2016, воскресенье

Пасишник отказался давать показания на допросе в НАБУ

комментировать
Пасишник заявил, что адвокаты посоветовали ему взять тайм-аут для изучения сути подозрения

Пасишник заявил, что адвокаты посоветовали ему взять тайм-аут для изучения сути подозрения

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий в эфире телеканала 112 Украина заявил, что исполнительный директор Нафтогаза Андрей Пасишник во время допроса отказался давать показания.

По словам Холодницкого, Пасишник вчера в НАБУ отказался на основании статьи 63 Конституции Украины давать показания и мотивировал это тем, что он с дороги, уставший, ему надо сначала отдохнуть, набраться сил.

"Мы его заявление приняли", – сказал Холодницкий.

При этом, он отметил, что ему было "очень интересно" вечером увидеть Пасишника в эфире телеканала Интер, "где он довольно бодро выглядел и довольно бодро комментировал эти обстоятельства".

Отметим, что сам Пасишник подтвердил этот факт Украинской правде и заявил, что отказался давать показания, так как устал после длительного перелета, а также "учитывая многочасовое объявление подозрения, не имел физической возможности давать показания в тот день".

По словам Пасишника, адвокаты посоветовали ему взять тайм-аут на изучение сути подозрения для формирования правильной правовой позиции защиты.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 11 марта, во время допроса в Национальном антикоррупционном бюро Украины Пасишнику сообщили о подозрении.

Напомним, народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко опубликовал скандальную переписку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и исполнительного директора НАК Нафтогаз Андрея Пасишника.

Перед этим Лещенко заявил НВ, что Пасишник передал Абромавичусу документы на свое назначение через приемную, после чего они общались через Вайбер. Именно оттуда и была взята переписка.

Абромавичус в интервью НВ заявлял, что один из кандидатов в заместители министров настаивал на получении должности, подчеркивая, что он "из команды Кононенко".

3 февраля Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Одной из причин он назвал препятствование со стороны власти в реализации реформ. Ключевой фигурой в этом он назвал Кононенко.

9 марта детективы Национального антикоррупционного бюро объявили подозрениеПасишнику.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.344 Уголовного Кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

Сам Пасишник тогда отбыл на "срочное лечение за границу".

В свою очередь Пасишник в комментарии НВ заметил, что никуда не бежал и пообещал после прилет явится лично в НАБУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: