10 декабря 2016, суббота

Пасишник отбросил обвинения в продавливании его на должность замглавы Минэкономразвития

комментировать
Пасишник опровергает обвинения Лещенко
Фото: Андрей Пасишник via Facebook

Пасишник опровергает обвинения Лещенко

Исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Андрей Пасишник удивлен заявлением народного депутата Сергея Лещенко о том, что попытка продавить его на должность замминистра экономики подтолкнула главу Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса к подаче заявления об отставке.

"Очень удивлен "новостью" от Сергея, ведь меня продавливать не нужно - с Айварасом мы друзья и постоянно общаемся, вместе в Аукционном комитете устанавливали прозрачные правила продажи нефти. После увольнения Коржа [первого замглавы МЭРТ Руслана Коржа] я действительно лично предлагал ему свою кандидатуру и высказал желание работать с Айварасом в одной команде, но получил ответ, что эта должность исключительно под оборонный комплекс и у него есть кандидатуры на эту должность", - написал Пасишник в Facebook.

Он также отбросил обвинения в попытке получить влияние на Укргазвыдобування.

"Насчет "Укргазвыдобування" - эта компания находится в управлении "Нафтогаза" и не подчиняется МЭРТ, я в ней и так глава наблюдательного совета и в дополнительных рычагах контроля не нуждаюсь", - резюмировал он.

Как заявил народный депутат Сергей Лещенко, причиной отставки министра экономики Айвараса Абромавичуса стала попытка замглавы Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко назначить на должность замминистра экономики Андрея Пасишника.

Напомним, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Одной из причин своего решения он назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: