21 января 2017, суббота

Парубий заявил, что Онищенко не сбежит, пока проходят процедурные действия

комментировать
Онищенко не покинет пределы Украины, пока в Раде проходит процедура снятия с него неприкосновенности – Парубий
Фото: Олег Федонюк\ Facebook

Онищенко не покинет пределы Украины, пока в Раде проходит процедура снятия с него неприкосновенности – Парубий

Глава Верховной Рады Андрей Парубий обратился с просьбой к правоохранительным органам Украины, чтобы предотвратить возможность выезда за границу народного депутата Александра Онищенко, пока продолжаются процедурные действия для снятия депутатской неприкосновенности и ареста, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я очень рассчитываю, что украинские правоохранительные органы не допустят, чтобы этот человек (Александр Онищенко) мог покинуть пределы Украины, пока будут проходить процедурные вопросы", - сказал он.

Парубий подчеркнул, что будет содействовать процедуре снятия депутатской неприкосновенности с Онищенко Верховной Радой в максимально сжатые сроки. Он рассчитывает, что все процедурные вопрос будут завершены через 10 дней, после чего он немедленно поставит этот вопрос на голосование.

Напомним, подозреваемый в злоупотреблениях при продаже газа ПАО Укргаздобыча нардеп Александр Онищенко 14 июня вылетел на чартерном рейсе в направлении французского города Ницца.По состоянию на вечер 16 июня Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что Онищенко не возвращался в Украину.



В ночь на четверг генпрокурор Юрий Луценко опубликовал подписанное представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко.

15 июня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подал материалы о привлечении к уголовной ответственности нардепа от группы Воля народа Онищенко после того, как с него снимут депутатский иммунитет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: