21 октября 2017, суббота

Парубий возлагает надежды на вооруженную миссию ОБСЕ против российской агрессии

комментировать
Андрей Парубий надеется на вооруженную миссию ОБСЕ

Андрей Парубий надеется на вооруженную миссию ОБСЕ

Развертывание вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе может стать важным шагом на пути к прекращению агрессии России против Украины, заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает пресс-служба Аппарата ВР.

Согласно сообщению, во время встречи с действующим председателем ОБСЕ, федеральным министром европейских, интеграционных и иностранных дел Республики Австрии Себастьяном Курцом Парубий поблагодарил за солидарность и поддержку Украины в сложное время и отметил, что важным результатом "нормандского формата" является решение о проработке вопроса о вооруженной миссии ОБСЕ в зоне АТО.

По его словам, "вооруженная миссия ОБСЕ является важным шагом на пути к прекращению агрессии России против Украины".

Председатель Верховной Рады высказался за дипломатическое решение конфликта и подчеркнул, что "мы, как никто, заинтересованы, чтобы не было больше смертей".

В то же время он выразил обеспокоенность фактом игнорирования Минских соглашений российской стороной и заявил, что "делаем все возможное, чтобы найти дипломатический путь к решению проблем".

В свою очередь Курц отметил, что "решение проблем на востоке Украины является приоритетным".

"Стараемся делать все, что в наших силах, чтобы достичь прогресса в сложившейся ситуации, - сказал он. - Очень печально наблюдать горе людей на тех территориях, в частности, пожилых людей, которые нуждаются в серьезной помощи и поддержке. Необходимо продолжить работу миссии, потому что ситуация требует увеличения количества времени и ресурсов, чтобы обеспечить безопасность в регионе".

Напомним, ранее Курц заявлял о намерении Австрии во время своего председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) особое внимание уделять укреплению и расширению деятельности мониторинговой миссии на востоке Украине.

Напомним, 3-4 января Курц и Климкин посетили восточную Украину, в частности Мариуполь.

Кроме того он посетил село Виноградное в Донецкой области, обстрелянное боевиками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: