16 декабря 2017, суббота

Парубий: В Европарламенте обещают внести вопрос о безвизе с Украиной в проект повестки дня

комментировать
Парубий надеется, что вопрос о безвизе для Украины решится к годовщине Революции достоинства

Парубий надеется, что вопрос о безвизе для Украины решится к годовщине Революции достоинства

Председатель Верховной рады Андрей Парубий заявил о перспективах внесения украинского вопроса в повестку дня Европарламента относительно получения безвизового режима, положительное решение может быть принято к годовщине Революции достоинства.

Об этом он рассказал 2 ноября в Facebook по итогам встречи с делегацией подкомитета безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европарламента накануне.

"Один из членов делегации заверил меня, что обнародованная повестка дня работы Европарламента не является окончательным - туда будут внесены поправки ", - подчеркнул Парубий.

Относительно получения Украиной безвизового режима с ЕС председатель Верховной Рады имеет оптимистичные ожидания.

"Я убежден и верю, что люди, которые были рядом с нами на Майдане приложат максимум усилий, чтобы к годовщине Революции Достоинства принять решение, относительно завершения либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом", - написал он.

Ранее НВ сообщало, что вопрос о предоставлении Украине безвизового режимв может быть проголосован в Европарламенте до саммита Украина-ЕС, который запланирован на 24 ноября.

Ранее сообщалось, что сейчас на повестке дня сессии Европейского парламента (21-24 ноября) отсутствует голосование по вопросу об отмене виз между Украиной и ЕС.

При этом, утверждение безвизового режима не было внесено в повестку дня и октябрьской сессии Европарламента.

По данным СМИ, вопрос предоставления безвиза для Украины "завис" в Совете ЕС, так как перед голосованием, Еврокомиссия и Европарламент должны в трехстороннем формате согласовать окончательный текст документа с этим органом. И именно этот процесс еще не начался.

В частности, необходимо договориться о механизме приостановления безвизового режима и только тогда будет получено разрешение на голосование в Европарламенте.

Как отметил глава Европарламента Мартин Шульц, сейчас в законодательном органе ЕС есть большинство для предоставления безвизового режима для украинцев.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко пообещал украинцам безвизовый режим с ЕС уже в ноябре этого года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: