20 октября 2017, пятница

Парубий: Российские спецслужбы готовят провокации в Киеве под видом крестного хода

комментировать
Парубий сообщил о возможных провокациях 26 июля в Киеве

Парубий сообщил о возможных провокациях 26 июля в Киеве

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что спецслужбы РФ стягивают в Киев провокаторов, маскируя их под участников мирного крестного хода.

Во время согласительного совета спикер отметил, что провокации могут произойти на улицах Киева 26 июля, сообщает Украинская правда.

"По нашей информации, Кремль уже подготовил сценарий провокаций на 26 июля. В Киев, кроме действительно мирных верующих, стягиваются провокаторы с запрещенной активистской символикой и символикой страны-агрессора. Мы это уже увидели в отдельных городах нашей страны", - сказал Парубий.

По его словам, также стягиваются последователи пророссийских "так называемых казаческих организаций и молодые люди спортивного телосложения, которые ранее были замечены в рейдерских атаках и провокациях с захватом храмов, общины которых добровольно хотели изменить юрисдикцию и принадлежность своего храма".

Он призвал руководство МВД и СБУ провести "профилактические беседы с инициаторами тех дестабилизаторов", чтобы не допустить использования имперской символики и избежать любых провокаций.

Ранее Парубий заявлял, что в августе-начале сентября на востоке Украины возможна активизация боевых действий

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: