23 февраля 2017, четверг

Парубий подписал закон об изменениях в Конституцию в части правосудия

комментировать
Парубий передал закон на подпись президенту
Фото: Наталья Кравчук

Парубий передал закон на подпись президенту

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, что подписал закон о внесении изменений в Конституцию Украины в части правосудия и направил его на подпись президенту Украины Петру Порошенко.

"Сегодня утром я подписал изменения в Конституцию, поскольку истек пятидневный срок и, фактически, этой подписью и передачей президенту мы даем начало масштабной судебной реформе", - заявил Парубий, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, агентство отмечает, что на сайте Верховной Рады информации о подписании закона спикером пока нет.

Парубий также заявил, что конституционные изменения "предусматривают фактическое снятие неприкосновенности с судей", антикоррупционные предохранители, необходимость декларирования имущества не только судьи, но и его родственников.

По словам спикера, несоответствие образа жизни доходам судьи будет основанием снятия его с должности; также запускается масштабное обновление всех судей.




Спикер также напомнил, что после принятия новой редакции закона о судоустройстве и статусе судей был зарегистрирован проект постановления о его отмене.

 "Только после того, как будет рассмотрен (проект постановления – ред.) я смогу подписать (закон о судоустройстве – ред.)", - добавил Парубий.

Проект постановления об отмене закона о судоустройстве будет рассмотрен во вторник или в среду на ближайшей пленарной неделе.

Напомним, 2 июня Верховная Рада окончательно утвердила закон о внесении изменения в Конституцию Украины относительно правосудия.

Перед этим Верховная Рада проголосовала за изменения в закон о судоустройстве и статусе судей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: