23 марта 2017, четверг

Парубий передал в Генпрокуратуру материалы о причастности Медведчука к сепаратизму

комментировать
Медведчук на форуме в Сочи 27 октября, где выступал Путин
Фото: скриншот

Медведчук на форуме в Сочи 27 октября, где выступал Путин

Председатель Верховной рады Андрей Парубий передал имеющиеся у него материалы в Генеральную прокуратуру, которые, по его словам, свидетельствуют о причастности представителя Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Виктора Медведчука к организации захвата здания СБУ в Луганской области в 2014 году.

В то же время Печерский райсуд Киева обязал Парубия опровергнуть это заявление, пишет Украинская правда.

"Этот суд длится с 14 года, когда я публично сказал, что Медведчук, на мое убеждение, имел причастность к организации сепаратистов на востоке Украины. Он подал в суд. Я выиграл все суды по всем инстанциям. Он повторно подал в суд – теперь в Печерский, и одержал на первом этапе это решение", - отметил Парубий.

Спикер ВР, который ранее был секретарем Совета национальной безопасности Украины, находился в Луганске в силу своих полномочий во время захвата там здания Службы безопасности пророссийскими сепаратистами. Парубий отметил, что показания о причастности Медведчука к организации сепаратизма на Луганщине он получил от самих боевиков.

По данным спикера ВР, ГПУ уже вызывала на допрос Медведчука в рамках этого дела.

Напомним, 7 сентября Андрей Парубий рассказал на допросе в Генеральной прокуратуре Украины о влиянии российских спецслужб на события в Луганской области весной 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: