24 июня 2017, суббота

Парубий объяснил, каким образом хочет ускорить аресты депутатов

комментировать
Спикер Рады уже дал соответствующие распоряжения
Фото: Андрей Парубий/ Facebook

Спикер Рады уже дал соответствующие распоряжения

Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что в Регламент Верховной Рады планируется внести изменения относительно предоставления согласия на задержание и арест народных депутатов.

Об этом он сообщил, отвечая на вопрос журналистов, будет ли упрощена процедура привлечения парламентариев к уголовной ответственности, передает Укринформ.

"Я дал распоряжение аппарату подготовить изменения к Регламенту", - сказал Парубий.

Как отметил глава парламента, на данное время Регламент Рады предусматривает достаточно длительную процедуру снятия неприкосновенности с народных депутатов, в результате чего те могут успеть  покинуть территорию Украины.

Кроме того, несовершенно выписанная норма снятия неприкосновенности с нардепов может также привести к последующей отмене такого решения судом, как это было в случае с Игорем Мосийчуком.

"Когда мы идем не по регламенту, суд наши решения отменяет, а вы это знаете. Когда мы идем по регламенту, это дает возможность, как было с Онищенко, покинуть пределы Украины. Поэтому эти изменения готовятся", - подчеркнул Парубий.

Напомним, ранее спикер украинского парламента рассказал, что Раде удалось сэкономить около 1,5 млн гривен благодаря невыплате зарплаты депутатам-прогульщикам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: