21 сентября 2017, четверг

Парубий объяснил, чем Украина может быть полезна НАТО

комментировать
Спикер ВРУ уверен, что Украина войдет в НАТО

Спикер ВРУ уверен, что Украина войдет в НАТО

Украина нацелена на то, чтобы стать членом Североатлантического альянса и должна видеть и понимать конкретные требования и временные рамки для получения членства в альянсе, - заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий в ходе встречи с председателем Парламентской ассамблеи НАТО Майклом Тернером, передает пресс-служба украинского парламента.

Согласно сообщению, встреча состоялась в рамках участия делегации Верховной Рады Украины в ПА НАТО в Стамбуле.

"Решение Бухарестского саммита НАТО должно быть воплощено в жизнь - Украина будет членом НАТО", - заявил в ходе встречи Парубий.

Он также отметил, что в Украине утверждена программа по приведению Вооруженных сил к стандартам НАТО до 2020-го года.

"Этим активно занимается и президент Украины, и Верховная Рада. Это амбициозная цель, но я убежден, что Вооруженные силы ее реализуют", - подчеркнул спикер.

Парубий также выразил убеждение, что опыт, который имеют Вооруженные силы Украины, может быть интересным и полезным и для армий стран НАТО.

"Мы убеждены, что воюющая украинская армия имеет опыт, который будет интересен странам НАТО. Сейчас она проходит испытания войной - она закаляется", - отметил политик.

Он также поблагодарил Тернера за поддержку Украины, которую демонстрирует ПА НАТО, в частности, в своих решениях о помощи ВСУ, лечении и реабилитации украинских военных - участников АТО, в совместных военных учениях стран НАТО и Украины.

Во встрече также приняли участие народный депутат Украины, председатель постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПА НАТО Ирина Фриз, и украинский парламентарий, уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Напомним, на заседании комитета Парламентской ассамблеи НАТО официально признали Россию агрессором.

Во время рассмотрения на комитете ПА НАТО резолюции "Поддержка пост-Варшавской стратегии обороны и сдерживания" признали агрессию России против Украины главным фактором дестабилизации безопасности в мире.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: