11 декабря 2016, воскресенье

Парубий назвал день, когда Рада проголосует за снятие неприкосновенности с Онищенко

комментировать
Онищенко (в центре) любил появляться в светских хрониках в окружении голливудских актеров
Фото: jetsetter.ua

Онищенко (в центре) любил появляться в светских хрониках в окружении голливудских актеров

Вопрос о лишении депутатской неприкосновенности с подозреваемого в миллиардных схемах по продаже газа нардепа Александра Онищенко будет поставлен на голосование в первый день работы Верховной Рады после каникул, 5 июля.

Такие предварительные планы 26 июня озвучил председатель ВР Андрей Парубий, сообщает Интерфакс-Украина.

"У меня есть надежда, что в первый же пленарный день нашей работы – а это будет во вторник, через неделю, - данный вопрос будет стоять в повестке дня", - сказал Парубий на брифинге в Трускавце.

Он добавил, что по регламенту с момента внесения в Верховную Раду представления о снятии неприкосновенности и аресте народного депутата должно пройти пять дней, чтобы подозреваемый смог дать личные объяснения. Парубий обещает контролировать, чтобы этот вопрос не затягивался.

Напомним, НАБУ обвиняет нардепа из группы Воля народа Онищенко в создании схемы продажи газа через фирмы-посредники при участии госпредприятия Укргаздобыча, из-за которой госбюджет недополучил 3 млрд грн.

Следствие установило 20 фигурантов по так называемому делу Онищенко, десять из которых арестованы судом. В схеме также участвовала мать Онищенко – Инна Кадырова (настоящее имя Онищенко – Александр Кадыров).

Генпрокурор Юрий Луценко совместно с подачи главы САП Назара Холодницкого подал представление на снятие депутатского иммунитета с Онищенко 16 июня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: