18 декабря 2017, понедельник

Парубий: Досрочные выборы в Украине используются как элемент дестабилизации

комментировать
По словам Парубия, цель Путина – установить контроль над всей Украиной

По словам Парубия, цель Путина – установить контроль над всей Украиной

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что идею внеочередных парламентских выборов в Украине используют как элемент дестабилизации и смены системы власти на более лояльную к президенту РФ Путину.

Об этом Парубий рассказал в интервью изданию Тиждень.

"И примеров здесь много. К примеру, Молдова. Там была подобная ситуация, когда много лет шла борьба между пророссийскими и проевропейскими силами. Наконец последние взяли хоть небольшое, но большинство, и тут же начались скандалы, митинги, прозвучало требование относительно досрочных выборов. Причем двое из трех лидеров молдавской оппозиции не скрывая ехали в Кремль и отчитывались там. В результате досрочных выборов — кризис, остановка транша МВФ, а затем президентские выборы, в которых победил кандидат, который не скрывает симпатий к РФ", - отметил спикер ВР.

По его словам, Путину не нужен кусочек Донецкой или Луганской области, который является сегодня; планы России, как и 100 лет назад, - контроль над всей Украиной.

"Он уже видит, что оружием этого добиться труднее, чем век назад, и запускает другие механизмы дестабилизации и смены системы власти в Украине на более лояльную к нему. Чтобы в результате перевыборов образовалась такая условная "коалиция национального единства", - добавил Парубий.

Ранее Парубий заявлял, что досрочных выборов в Верховную Раду в 2017 году не будет.

В свою очередь президент Петр Порошенко заявил, что Россия стремится изменить власть в Украине, используя досрочные выборы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: