25 апреля 2017, вторник

Парубий досрочно закрыл заседание Рады из-за недостаточного количества депутатов для голосования

комментировать
Парубий досрочно закрыл заседание Рады из-за того, что в зале было лишь около 200 депутатов
Фото: Андрей Парубий/Facebook

Парубий досрочно закрыл заседание Рады из-за того, что в зале было лишь около 200 депутатов

Верховная Рада ратифицировала лишь один закон из шести указанных в повестке дня на 15 июня, после чего из-за слишком малого количества депутатов в зале для голосования спикер Андрей Парубий закрыл заседание.

"Мы обсудили ряд ратификаций. К сожалению, рейтинговое голосование показало, что у нас нет голосов для принятия решения, поэтому я закрываю заседание", - передает слова спикера Интерфакс-Украина.

Сигнальное голосование показало, что в зале около 200 депутатов, отмечает агентство. 

15 июня пленарное заседание Верховной Рады по графику должно было закончится в 14.00.

Как сообщает телеканал 112 Украина, Рада ратифицировала шесть международных соглашений об украинской науке и международном транспортном сообщении.

Проголосовали депутаты за один из законопроектов, который касался изменений в соглашение о создании Украинского научно-технологического центра - №0084. По словам авторов законопроектов, центр является основным средством привлечения иностранных инвестиций в украинскую науку и ежегодно через него финансируется до 10% украинских исследований.

За законопроект №0084 проголосовали 229 народных депутатов, после чего постановление  №0084-П не смогло набрать достаточного количества голосов.

Напомним, 15 июня в Раде депутат Владимир Парасюк подрался с депутатом Дмитрием Колесниковым, который критиковал мэра Львова Андрея Садового. Позже в Сети были опубликованы видео потасовки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: