21 октября 2017, суббота

Парубий досрочно закрыл пятничное заседание Рады

комментировать
Андрей Парубий

Андрей Парубий

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий досрочно закрыл пленарное заседание парламента.

По словам спикера, заседание парламента закрыто "по техническим" причинам.

"К сожалению, технически в зале сложно работать. Согласно ст. 51 Регламента Верховной Рады, я по техническим обстоятельствам вынужден сейчас закрыть утреннее заседание", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Как передает корреспондент агентства, в это время в ложе правительства находилось несколько членов Кабмина. По пятницам в парламенте проходит час вопросов к правительству, однако сегодня он не состоялся, так как народные депутаты рассматривали законопроекты по Донбассу.

Парубий, закрывая заседание, призвал членов парламента переосмыслить произошедшее во время рассмотрения законопроектов по Донбассу. Он назвал это неприемлемым.

"Мы не должны никому позволить уничтожить украинский парламент", - сказал спикер.

6 октября Рада в первом чтении проголосовала за законопроект президента Петра Порошенко №7163 Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

Также нардепы приняли за основу и в целом внесенный президентом законопроект №7164, которым в год продлевается срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Во время рассмотрения законопроекта о реинтеграции оккупированных районов Донбасса кто-то из парламентариев бросил в зал заседаний дымовую шашку. 

Позже стало известно, что шашку бросал внефракционный народный депутат Юрий Левченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: