8 декабря 2016, четверг

Партия УКРОП избрала замену Корбану

комментировать
Экс-член парламентской фракции БПП возглавил политсовет УКРОПа
Фото: Тарас Батенко via Facebook

Экс-член парламентской фракции БПП возглавил политсовет УКРОПа

Новым главой политического совета партии УКРОП станет внефракционный народный депутат Тарас Батенко, сообщает пресс-служба партии.

За это решение проголосовали 23 из 31 члена политсовета во время заседания в пятницу, 13 мая.

"Избрание Тараса Батенко поддержал и Геннадий Корбан, который находился на Skype-связи", - добавили представители политической силы.

Отмечается, что решение об избрании Батенко вступит в силу после проведения восьмого съезда партии УКРОП, который состоится 19 мая в Киеве. Также на нем будут выдвинуты кандидаты для участия в промежуточных выборах в парламент в июле этого года.

Напомним, после ареста Геннадия Корбана политсовет партии УКРОП временно возглавлял уроженец Днепропетровской области Денис Борисенко. В феврале представители движения Честно, ссылаясь на данные аппарата Верховной Рады, заявили, что Борисенко был помощником-консультантом экс-нардепа от Партии регионов Олега Царева.


31 октября прошлого года НВ сообщало, что в рамках широкомасштабной спецоперации в Украине по ликвидации деятельности организованной преступной группировки был задержан лидер партии УКРОП Геннадий Корбан.

В этот же день Тарас Батенко заявил о выходе из фракции Блок Петра Порошенко.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: