16 декабря 2017, суббота

Партия Саакашвили назвала свою причину лишения его украинского гражданства

комментировать
У Саакашвили винят президента в лишении его украинского гражданства
Фото: Михеил Саакашвили/Facebook

У Саакашвили винят президента в лишении его украинского гражданства

Грузинская прокуратура обвиняет бывшего президента Михеила Саакашвили в растрате средств на поездку в Прагу на похорон Вацлава Гавела, что и стало формальным основанием для лишения его украинского гражданства, утверждают в партии Движение новых сил Михеила Саакашвили.

Согласно заявлению, обнародованному пресс-службой партии, Государственная миграционная служба Украины (ГМС) ссылается на информацию, полученную именно от грузинской стороны.

Однако, партия Саакашвили считает решение о лишении гражданства зависящим исключительно от президента Петра Порошенко, но не от ГМС или Комиссии по вопросам гражданства при президенте.

“Мы до сих пор не имеем официального подтвержденного ответа, действительно Михеила Саакашвили лишили гражданства. Однако заявляем о незаконности таких действий и нарушения как законодательства Украины, так и норм международного законодательства”, - заявляет партия.

Партия расценивает действия президента как реакцию на призыв Саакашвили о необходимости создания штабов совместных действий по всей Украине.

Напомним, сам Саакашвили заявляет, что его лишили украинского гражданства из-за фальшивого документа.

Народный депутат Владимир Арьев заявил, что анкету в Миграционную службу в 2015 году готовил и подавал не сам Саакашвили, а его помощники.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: