25 июля 2017, вторник

Партии и кандидаты стали готовиться к местным выборам задолго до старта предвыборной гонки, продукты раздавали в четырех областях

Потенциальные участники местных выборов в Украине, которые запланированы на 25 октября, начали свои предвыборную кампанию задолго до ее официального старта. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины
В связи с этим организация составила рейтинг самых распространенных форм работы с избирателями, которые использовали политические партии и кандидаты на местах в течение июня-августа 2015 года. Отмечается, что наиболее распространенным методом работы с украинцами оказалось размещение рекламы на билбордах и в СМИ. Такие формы работы стали основными
комментировать
В КИУ перечислили методы работы с избирателями

В КИУ перечислили методы работы с избирателями

Потенциальные участники местных выборов в Украине, которые запланированы на 25 октября, начали свои предвыборную кампанию задолго до ее официального старта. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

В связи с этим организация составила рейтинг самых распространенных форм работы с избирателями, которые использовали политические партии и кандидаты на местах в течение июня-августа 2015 года.

Отмечается, что наиболее распространенным методом работы с украинцами оказалось размещение рекламы на билбордах и в СМИ. Такие формы работы стали основными в 15 украинских областях. Также партии и кандидаты активно использовали агитационные палатки (в 18 областях, среди которых в 10 этот метод использовался часто).

Также представители политических сил организовывали концерты, выставки и спортивные соревнования. Кроме того, с участием избирателей проводились митинги, демонстрации и пикеты.

Менее популярной формой работы с избирателями в этот период оказалось проведение публичных дебатов, дискуссий и круглых столов.

"Это говорит о том, что политические партии и потенциальные кандидаты на данный момент не ведут системной работы с избирателями и сосредоточились на распространении собственных идей через менее конструктивные формы работы", - отметили в пресс-службе КИУ.

Также организация выделила семь украинских регионов, где уже сейчас присутствует высокая конкуренция среди потенциальных участников местных выборов. В КИУ опасаются, что это может привести к массовым нарушениям избирательного процесса и потери контроля со стороны правоохранительных органов. Речь идет прежде всего о Днепропетровске, Харькове, Ужгороде, Львове, Полтаве, Киеве и его городах-спутниках.

Также в КИУ утверждают, что за обозначенный период в Украине также были зафиксированы факты раздачи украинцам продуктовых наборов. По одному случаю зафиксировано в Днепропетровской и Харьковской областях, два таких случая замечены в Полтавской области, три – в Хмельницкой.


111_35

Ранее сообщалось, что предвыборная гонка по местным выборам официально стартовала 5 сентября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: