12 декабря 2017, вторник

Парламентская коалиция заявила, что Сыроид должна уйти в отставку из-за нарушения регламента

комментировать
В коалиции заявили, что Сыроид должна была вынести вопрос о выступлении полицейских в Раде на голосование

В коалиции заявили, что Сыроид должна была вынести вопрос о выступлении полицейских в Раде на голосование

Парламентская коалиция заявила, что вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид должна уйти в отставку из-за нарушения регламента Верховной Рады.

Об этом говорится в заявлении парламентских фракций коалиции Европейская Украина в Верховной Раде, опубликованном на сайте Блока Петра Порошенко.

В заявлении говорится, что Сыроид на утреннем пленарном заседании 15 марта не поставила на голосование инициативу трех фракций о выступлении с трибуны "военнослужащих Национальной полиции, на которых организовал нападение. Парасюк".

Отмечается, что Сыроид была обязана вынести эту инициативу на рассмотрение народных депутатов и предоставить слово приглашенным в случае, если бы эту инициативу поддержали 150 нардепов.

"В дальнейшем, игнорируя требования регламента, вице-спикер Сыроид вообще объявила о закрытии заседания. В итоге, фракции коалиции приняли решение продолжить работу в формате собрания коалиции в сессионном зале. Тогда Оксана Сыроид заявила, что “испугалась”, и начала нагнетать конфликтную ситуацию вокруг якобы присутствия “органов правопорядка” в сессионном зале (хотя речь шла только о четверых невооруженных офицерах, приглашенных депутатами)", - говорится в заявлении коалиции.

Отмечается также, что эти действия вице-спикера имеют политический подтекст, поскольку полицейских пригласили для выступления, чтобы выслушать другую сторону конфликта в зоне АТО в ночь с 14 на 15 марта, который "является очевидным следствием деструктивной кампании, развернутой депутатами от Объединения Самопомич.

В парламентской коалиции отметили, что хотя Сыроид тоже представительница Самопомочи, после избрания вице-спикером Рады "она должна была выйти из партии и отказаться от защиты узкопартийных интересов".

Ранее сообщалось, что народный депутат Сергей Соболев заявил, что руководители парламентских фракций на заседании у спикера Андрея Парубия договорились провести расследование, кто провел правоохранителей в сессионный зал.

Напомним, 15 марта в сессионный зал Верховной Рады вошли четыре человека в камуфляжной форме и попросили слова.

После этого вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид закрыла утреннее заседание.

Сообщалось также, что вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид обратилась к Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре в связи с инцидентом с людьми в камуфляжной форме, которые вошли в сессионный зал ВР.

Сыроид отметила, что расценила эту ситуацию как захват парламентской залы и трибуны.


Напомним, в полиции Донецкой области заявили, что около 19:00 14 марта на блокпосту возле Славянска возник конфликт из-за отказа группы из более чем 35 вооруженных лиц проходить стандартную проверку.

Сообщалось также, что во время столкновения нардеп Владимир Парасюк на автомобиле сбил представителя Национальной полиции. Всего в результате столкновения пострадали семеро правоохранителей.

Начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что в драке народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции и пытался вырвать оружие у полицейских.

Аброськин также заявлял, что 15 марта, на "редут" в Бахмут прибыл народный депутат Владимир Парасюк с ненастоящими повреждениями. А сам Парасюк утверждает что на блокпосту возле Славянска его ударили дубинкой

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: