7 декабря 2016, среда

Парламент отсек возможность стране-агрессору иметь медийные активы в Украине

комментировать
Верховная Рада приняла поправки к соответсвующие закону
Фото: Jon S/Flickr

Верховная Рада приняла поправки к соответсвующие закону

Верховная Рада приняла закон, которым запрещается возможность стране-агрессору иметь медийные активы в Украине, передает Интерфакс-Украина.

В частности, Рада приняла закон, которым запретила основывать и участвовать в теле-, радиоорганизациях или провайдерах программной услуги резидентам страны-агрессора.

Так, народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом проект закона №1831 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания" и соответственно, поправку к нему.

По словам председателя Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар ,обнародование информации об активах и владельцев средств массовой информации никоим образом не может быть давлением на свободу слова масс-медиа, сообщает РБК-Украина.

Ранее сообщалось, что Польша и Нидерланды инициируют создание русскоязычного телеканала для противодействия российской пропаганде.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром иноcтранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом озвучил планы по созданию канала антипропаганды и призвал страны ЕС поддержать эту инициативу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: