4 декабря 2016, воскресенье

Парламент легализовал слежку за судьями и сотрудниками милиции

комментировать
За соответствующее решение проголосовали 230 народных избранников

За соответствующее решение проголосовали 230 народных избранников

Верховная Рада Украины приняла изменения в Уголовный процессуальный кодекс, которые дают возможность проведения негласных следственных действий в отношении судей и сотрудников милиции, сообщает УНИАН.

Согласно Закону № 2500 за который проголосовало 230 народных депутатов, следователи и прокуроры могут получить разрешение на проведение негласный следственных действий в судах "за пределами территориальной юрисдикции органа досудебного расследования".

Кроме того, негласные следственные действия также можно проводить в помещениях судебных и правоохранительных органов.

"Говоря простым языком, если в одной области человек, совершивший преступление, работает в правоохранительных органах или в суде, то чтобы в этот же суд не шли работники оперативного подразделения за получением разрешения на проведение оперативно-следственных действий, чтобы не было утечки информации, измены, сдачи, предлагается такая норма ", - пояснил положения Закона председатель комитета по вопросам законодательного обеспечения и правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла новый закон о местных выборах, который ставит точку в перипетиях о проведении местных выборов на территории оккупированной части Украины. 

 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: