3 декабря 2016, суббота

Парасюк заявил, что разрыв дипломатических отношений с РФ не будет иметь почти никаких последствий

комментировать
Парасюк считает, что разрыв дипотношений с Россией - чисто декларативная вещь
Фото: 112.ua

Парасюк считает, что разрыв дипотношений с Россией - чисто декларативная вещь

Внефракционный депутат Владимир Парасюк заявил, что разрыв дипломатических отношений с Россией – это чисто декларативная вещь, которая за собой не несет почти никаких последствий.

"Разрыв дипломатических отношений – это чисто декларативная вещь, которая за собой не несет почти никаких последствий. Это лозунг. Разрыв дипломатических отношений не несет за собой разрыв международных договоров. Это просто наших дипломатов не будет в России, а Украину будут представлять дипломаты из другой страны", - заявил он в эфире телеканала 112 Украина.



Напомним, Владимир Парасюк является одним из инициаторов зарегистрированного 15 марта в Верховной Раде Украины проекта постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией.

30 марта проект поддержал профильный комитет Верховной Рады.

Указанный документ будет внесен на рассмотрение парламента после соответствующего решения на Согласительном совете, который, по предварительным данным, пройдет 11 апреля.

В то же время, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что поддержка проекта постановления о прекращении дипломатических отношений между Украиной и Россией, является "граничащей с безумием инициативой".

Против разрыва дипотношений с Россией выступил также президент Украины Петр Порошенко.

"Рада не поддержит этот законопроект. Давайте не будем это даже обсуждать", – сказал он во время общения с украинской громадой в Вашингтоне в четверг, 31 марта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: